Creative Commons License Deed

«Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 2.5 Нидерланды (CC BY-NC-ND 2.5 NL)

Оговорка (disclaimer)

Данное краткое описание лицензии содержит только некоторые ключевые особенности и условия самой лицензии. Оно не является лицензией и не имеет юридической силы. Прежде чем начать использовать лицензированный материал, вам следует внимательно ознакомиться со всеми условиями и положениями самой лицензии, прежде чем начать использовать лицензируемый материал.

Creative Commons не является юридической фирмой и не оказывает юридические услуги. Распространение, показ или предоставление ссылки на это краткое описание или на лицензию не создает отношений, аналогичных отношениям между адвокатом и клиентом, или иных отношений.

Это изложенное понятным языком краткое объяснение и оно не заменяет полный текст лицензии.
nl

Вы можете свободно:

  • Лицензиар не вправе аннулировать эти свободы пока вы выполняете условия лицензии.

При обязательном соблюдении следующих условий:

  • «Attribution» («Атрибуция») — Вы должны обеспечить соответствующее указание авторства, предоставить ссылку на лицензию, и обозначить изменения, если таковые были сделаны. Вы можете это делать любым разумным способом, но не таким, который подразумевал бы, что лицензиар одобряет вас или ваш способ использования произведения.

    Что означает «Атрибутируйте это произведение»?
    Страница, с которой вы пришли, содержит встроенные метаданные о лицензировании, включающие информацию о том, как автор хотел бы быть упомянутым при повторном использовании. Вы можете использовать этот HTML-код для цитирования произведения. Это позволит включить метаданные в вашу страницу и также даст другим хорошую возможность найти оригинал произведения.
  • «NonCommercial» («Некоммерческое использование») — Вы не вправе использовать этот материал в коммерческих целях.

  • «NoDerivatives» («Без производных произведений») — Если вы перерабатываете, преобразовываете материал или берёте его за основу для производного произведения, вы не можете распространять измененный материал.

  • Без дополнительных ограничений — Вы не вправе применять юридические ограничения или технологические меры, создающие другим юридические препятствия в выполнении чего-либо из того, что разрешено лицензией.

Замечания:

Доступна новая версия этой лицензии. Вам следует использовать её для новых произведений; возможно, вы также захотите перелицензировать под неё существующие произведения. Учтите, что произведения автоматически под новую лицензию не переходят.

 

Применяемые правила посредничества будут указаны в уведомлении об авторских правах, публикуемом вместе с произведением, или, в случае отсутствия такого уведомления, в запросе на осуществление посредничества. В случае отсутствия иных договоренностей, указанных в уведомлении об авторских правах, которое опубликовано вместе с произведением, в отношении любого арбитражного процесса будут применяться Правила Арбитража Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ).

Подробнее.

 

Вы должны указать имя автора (создателя) произведения (материала) и стороны атрибуции, уведомление об авторских правах, название лицензии, уведомление об оговорке и ссылку на материал, если они предоставлены вместе с материалом. Предыдущие версии лицензий CC имеют немного другие требования указания авторства.

Подробнее.

 

В соответствии с версией лицензии 4.0 вы должны указать внесённые вами изменения в материал и сохранить указания на предыдущие изменения. В соответствии с версией лицензии 3.0 и более ранними версиями лицензий указание внесенных изменений требуется только в случае создания вами производного материала.

Руководство по маркировке контента.

Подробнее.

 

Вы также можете использовать лицензию, входящую в список совместимых на странице https://creativecommons.org/compatiblelicenses

Подробнее.

 

Использование в коммерческих целях – это использование, в первую очередь направленное на получение коммерческого преимущества или денежного вознаграждения.

Подробнее.

 

Одно лишь изменение формата не является созданием производного материала.

Подробнее.

 

Лицензия запрещает применение эффективных технических средств, определённых согласно Статье 11 Договора ВОИС по авторскому праву.

Подробнее.

 

Права пользователей в соответствии с ограничениями и исключениями, такими как добросовестное использование и честное использование, не затрагиваются лицензиями CC.

Подробнее.

 

Вам может потребоваться получить дополнительные разрешения на использование этого материала по вашему замыслу.

Подробнее.