Creative Commons License Deed

姓名標示-相同方式分享 2.5 葡萄牙 (CC BY-SA 2.5 PT)

免責聲明

本授權標章僅強調實際授權條款的部分重要特點及條款,並非一份授權條款且沒有法律效力。在使用本授權作品前你應該仔細閱讀實際授權條款的所有條款及條件。

Creative Commons不是法律事務所,亦不提供法律服務。散布,展示或連結到本授權標章或摘要過的本授權條款並不產生律師和客戶或其他的關係。

這是一份易於了解的摘要 ( 並非授權條款的替代內容 ) 。
pt

你可自由:

  • 修改 — 重混、轉換本素材、及依本素材建立新素材
  • 且為任何目的,包含商業性質之使用。
  • 只要你遵守授權條款規定,授權人不能撤回你使用本素材的自由。

惟需遵照下列條件:

  • 姓名標示你必須給予 適當表彰、提供指向本授權條款的連結,以及 指出(本作品的原始版本)是否已被變更。你可以任何合理方式為前述表彰,但不得以任何方式暗示授權人為你或你的使用方式背書。

    所謂的「姓名標示」是什麼意思?
    引領你前來此處的網頁中嵌入了含授權資訊的後設資料,包括原作者想以什麼方式為人表彰等。你可以使用此處提供的 HTML 來引用此作品、並表彰出處。這麼一來,你的網頁上也會有授權後設資料,方便他人尋得原始作品。
  • 相同方式分享 — 若你重混、轉換本素材,或依本素材建立新素材,你必須依本素材的授權條款來散布你的貢獻物。

  • 不得增加額外限制 — 你不能增設法律條款或科技措施,來限制別人依授權條款本已許可的作為。

聲明

  • 當你使用本素材中屬於公眾領域的元素,或當法律有例外或限制條款允許你的使用,則你不需要遵守本授權條款。
  • 未提供保證。本授權條款未必能完全提供,你預期用途所需要的所有許可。例如:形象權,隱私權、著作人格權等其他權利,可能限制你如何使用本素材。
 

適用的調解規則將會在隨著作一同發布的著作權聲明中加以指定,而在沒有任何調解規則被指定的情況下,著作權聲明中就不會有相關的指定要求文字。《聯合國國際貿易法委員會仲裁規則》適用於所有的仲裁案件,不過若是附隨於著作的著作權聲明中有另外指定規則的話,另外指定規則將優先適用。

更多資訊.

 

若是適用本創用CC授權條款的話,你必須提供創作者及所有貢獻者的姓名、著作權聲明、授權聲明、免責聲明以及指向本作品的連結。而在4.0版以前的創用CC授權條款,也要求你在作品有標題的情況下必須提供作品標題,不過這樣的要求在各版本的授權條款可能會有些微的不同。

更多資訊.

 

在4.0版,你必須表明你是否修改本授權作品以及保留之前修改過的地方的表記。在3.0版以及之前的授權條款版本,只有當你創作衍生作品時才須有修改的表記。

標記指南.

更多資訊.

 

你同樣可使用https://creativecommons.org/compatiblelicenses所列為相容的授權條款

更多資訊.

 

商業性使用是一種主要為了商業利益或金錢報酬的使用方式。

更多資訊.

 

僅改變格式不算是創作衍生作品。

更多資訊.

 

本授權條款禁止有效科技措施的實施,前述科技措施定義係參照世界智慧財產權組織著作權條約 (WIPO Copyright Treaty) 第11條。

更多資訊.

 

使用者依據著作權保護的限制或例外所得主張的權利,如合理使用權,不會受到CC授權條款的影響

更多資訊.

 

在依你所想來使用本授權作品之前你可能需要獲得額外許可

更多資訊.