Перейти к контенту

There are too few nonprofit organizations like CC fighting for the digital commons – support our vital leadership with an end of year contribution. Donate today!

CC BY 4.0 Краткое описание

«Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Вы можете свободно:

  1. Делиться (обмениваться) — копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате в любых целях, включая коммерческие.
  2. Адаптировать (создавать производные материалы) — делать ремиксы, видоизменять, и создавать новое, опираясь на этот материал в любых целях, включая коммерческие.
  3. Лицензиар не вправе отозвать эти разрешения, пока вы выполняете условия лицензии.

При обязательном соблюдении следующих условий:

  1. «Attribution» («Атрибуция») — Вы должны обеспечить соответствующее указание авторства , предоставить ссылку на лицензию, и обозначить изменения, если таковые были сделаны . Вы можете это делать любым разумным способом, но не таким, который подразумевал бы, что лицензиар одобряет вас или ваш способ использования произведения.
  2. Без дополнительных ограничений — Вы не вправе применять юридические ограничения или технологические меры , создающие другим юридические препятствия в выполнении чего-либо из того, что разрешено лицензией.

Замечания:

Вы не обязаны действовать согласно условиям лицензии, если конкретная часть материала находится в общественном достоянии или если такое использование вами материала разрешено согласно применимому исключению или ограничению авторских прав .

Вам не даётся никаких гарантий. Лицензия может не включать все разрешения, необходимые вам для использования произведения (материала) по вашему замыслу. Например, иные права, такие как право на обнародование, неприкосновенность частной жизни или неимущественные права могут ограничить вашу возможность использовать данный материал.

Notice

Данное краткое описание лицензии содержит только некоторые ключевые особенности и условия самой лицензии. Оно не является лицензией и не имеет юридической силы. Прежде чем начать использовать лицензированный материал, вам следует внимательно ознакомиться со всеми условиями и положениями самой лицензии, прежде чем начать использовать лицензируемый материал.

Creative Commons не является юридической фирмой и не оказывает юридические услуги. Распространение, показ или предоставление ссылки на это краткое описание или на лицензию не создает отношений, аналогичных отношениям между адвокатом и клиентом, или иных отношений.

Creative Commons - это некоммерческая организация, стоящая за открытыми лицензиями и другими правовыми инструментами, которые позволяют авторам делиться своими произведениями. Наши правовые инструменты бесплатны для использования.