Creative Commons License Deed

Отказ от своих прав в пользу общества с сохранением лишь неотъемлемых авторских прав* (основано на законодательстве США)
или Акт передачи в общественное достояние

Это изложенное понятным языком краткое объяснение (и оно не заменяет) полного текста лицензии. Оговорка (disclaimer).

Creative Commons списала этот юридический инструмент и не рекомендует его применять к произведениям.

Лицо или лица, связавшие произведение с настоящим документом («Передающий» или «Удостоверитель») настоящим (а) либо удостоверяет, что, насколько ему известно, указанное авторское произведение перешло в общественное достояние в стране, в которой оно было впервые опубликовано, (б) либо предоставляет настоящим все авторские права на указанное ниже авторское произведение («Произведение») в общественное достояние. Удостоверитель, кроме того, предоставляет права извлечения прибыли из указанного произведения, и для этих целей описывается ниже как «Предоставляющий».

Удостоверитель предпринял разумные меры для проверки лицензионного статуса этого произведения. Удостоверитель осознает, что его добровестность может не защитить его от ответственности, если на самом деле произведение не находится в общественном достоянии.

Предоставляющий осуществляет это предоставление прав в пользу общества в целом и в ущерб наследникам и преемникам Предоставляющего. Предоставляющий намеренно предоставляет права в форме публичный акта бессрочного отказа от всех нынешних и будущих авторских прав, как безусловных, так и условных. Предоставляющий осознаёт,что такой отказ от всех прав включает в себя отказ в том числе и от права на обеспечения соблюдения (по иску, или иным образом) авторских прав на Произведение.

Предоставляющий осознаёт, что переданное в общественное достояние Произведение может свободно воспроизводиться, распространяться, передаваться, использоваться, изменяться, браться за основу или иным образом эксплуатироваться кем угодно в любых целях, коммерческих или некоммерческих, и любым способом, в том числе с помощью методов, которые ещё не были изобретены и задуманы.

CC0 for Public Domain Dedication
Этот инструмент основан на законодательстве США и может не действовать за пределами США. Для передачи новых произведений в общественное достояние мы рекомендуем инструмент CC0.