知识共享授权契约

仅限于版权贡献* (基于美国法)
或者公共领域认证

这是一份普通人可以理解的许可协议概要 (但不是替代) 。 免责声明.

将本声明适用于其作品的人(简称"贡献者" (Dedicator) 或 "认证者" (Certifier)),在此:(a) 认证,就其全部所知,以下所认证的作品处于其所发表国家的公共领域,或者 (b) 将贡献者就以下所认证的作品所享有的所有版权,贡献至公共领域。此外,认证者贡献其就相关作品可能享有的任何版权权益,为此目的,以下称之为“贡献者”。

认证者已经采取合理步骤,确认该作品的版权状况。认证者承认,如果事实上该认证作品并非处于公共领域,其善意努力可能无法使其免责。

贡献者作此贡献,是为公共最大利益,并将损害其继承人的利益。贡献者意图以此贡献声明,公开永久放弃其所享有的本作品权益,无论是依据版权法现在所享有或者未来的权益,也无论既得或附带的权益。贡献者理解,放弃所有权利包括放弃所有(通过诉讼或其他方式)实施本作品版权的权利。

贡献者认识到,一旦本作品进入公共领域,本作品即可为任何人以任何目的进行使用,无论出于商业目的还是非商业目的,或以任何方式,包括没有发明或想象到的方法使用,包括自由复制、散布、传输、使用、修改、以此为基础进行创作或其他方式的利用。