知识共享授权契约

Copyright-Only Dedication* (基於美國法)
或是公眾領域認證

這是一份易於了解的摘要 ( 並非授權條款的替代內容 ) 。 免責聲明.

創用CC已 棄用這個授權工具 ,並且不建議你在新作品中使用它。

將其著作與本文件結合者(下稱「貢獻者」(Dedicator) 或「認證者」(Certifier))特此: (a) 保證,該著作歸屬其所發表國家之公眾領域,或 (b) 將其就該著作(下稱「本著作」)所擁有之著作權,貢獻至公眾領域。此外,認證者貢獻其就本著作之相關著作 (associated work) 可能擁有之任何著作權利益,且就此目的,以下以「貢獻者」稱之。 認證者已採取合理步驟,確認該著作之著作權狀態。認證者認知到,若該受認證之著作事實上並非歸屬公眾領域時,其善意之努力無法使其免責。 貢獻者係為公眾之最大利益及其繼承人之損害進行此貢獻。貢獻者願依此貢獻聲明公開表示永久拋棄本著作現有及未來,既得 (vested) 或附帶 (contingent) 之著作權。貢獻者瞭解,拋棄全部著作權包括拋棄實施本著作著作權(透過訴訟或其他方式)之所有權利。 貢獻者認知到,一旦本著作歸屬於公眾領域,任何人即得為任何目的,無論商業或非商業,以任何方式,包括尚未被發明或想像之方法,自由地重製、散布、傳輸、使用、修改、改作或以其他方式利用本著作。
CC0 for Public Domain Dedication
此工具基於美國法,可能不適用於美國以外。若要貢獻新作品於公眾領域,我們建議CC0