CC0 1.0 Универсальная (CC0 1.0)
Передача в общественное достояние

Оговорка

Краткое описание (Commons Deed) не является юридическим инструментом. Это простое описание лицензии CC0, написанное доступным языком изложение некоторых основных её положений. Представьте его как дружественный интерфейс к тексту лицензии CC0. Сам по себе этот документ не обладает правовой силой, его содержимое не входит в состав лицензии CC0.

Creative Commons не является юридической компанией и не предоставляет юридических услуг. Распространение, отображение, либо цитирование этого «Краткого описания» (Commons Deed) не создаёт предмета отношений по типу юрист-клиент.

Creative Commons не заверяют правовой статус любого произведения, к которому применяется лицензия CC0. CC не дают никаких гарантий по поводу любого произведения, либо его правового статуса под любой юрисдикцией, и отрицают любую ответственность за какое-либо использование использование любого произведения.

Это изложенное понятным языком краткое объяснение юридического текста (прочесть полный текст).

Нет авторских прав

  • Лицо, которое связало произведение с этим Кратким описанием (Commons Deed), передало произведение в общественное достояние путём отказа от всех своих прав на произведение по всему миру в рамках законодательства об авторских правах, включая все связанные и смежные права, которые он или она имеют по отношению к данному произведению, в той степени, в которой это допускается законом.

    Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, всё не спрашивая разрешения. См. Другую информацию ниже.

  • Другая информация
    • Ни в коем случае патентные права или права торговой марки любого лица не затрагиваются CC0, также как и права, которые другие лица могут иметь в данном произвдении, такие как права публичности или конфиденциальности.
    • Если прямо не указано иное, лицо, которое связало произведение с этим Кратким описанием (Commons Deed), не даёт никаких гарантий относительно произведения и не несет ответственности за все виды использования произведения, в максимально возможной степени, допустимой применимым правом.
    • При использовании или цитировании произведения вы не должны намекать на то, что вас поддерживает автор или лицо, утверждающее об этом.
Прочие права

Использование произведения, свободного от известных ограничений авторского права может иначе регулироваться или быть ограниченым. Произведение или его использование может быть объектом законов о защите персональных данных, законов публичности, образа или конфиденциальности, которые позволяют лицу контролировать то, как его голос, изображение или его подобие используется, или других ограничений и запретов по применимому праву.

Узнать больше.

Одобрение

Под некоторыми юрисдикциями, факт ложного упоминания о том, что автор, издатель или кто-либо ещё, одобряют использование вами этого произведения может признаваться незаконным.

Узнать больше.

Упоминания

Скопируйте приведённый ниже код HTML и вставьте его на ваш вебсайт для упрощённого цитирования этого произведения.

Узнать больше

Кто является заверителем?

Заверитель — это лицо, отказывающийся от своих прав на произведение по всему миру, с помощью CC0, в пределах, допустимых существующими законами. Им может быть непосредственный автор произведения, либо другое лицо, имеющее авторские или смежные права на это произведение.